Как называется напиток шампанское с апельсиновым соком. Общие рекомендации тем, кто желает приготовить коктейли с шампанским

Подготовка к какому-либо празднику или торжеству состоит не только в подборе блюд, но и в выборе спиртного. Привнести разнообразие и новизну можно, если использовать коктейли с шампанским, которые представят привычный напиток в новом свете.

Коктейли с шампанским в домашних условиях

Приготовить изысканные коктейли на основе шампанского можно и в домашних условиях, если применять специальные рецепты и придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

  1. Напитки могут иметь разную степень крепости, все зависит от пропорций и от того, какой дополнительный компонент будет использоваться. Например, это может быть персиковый или какой-либо другой сок, мартини, водка, абсент, ликер.
  2. Чтобы сделать коктейли с шампанским, лучше взять специальные мерные емкости – джиггеры, они позволят максимально точно соблюсти рецепт и облегчат готовку. Если существует необходимость измельчить или тщательно перемешать какие-либо компоненты, можно использовать шейкер или блендер.
  3. Рекомендуется заранее заготовить бокалы и поместить их в морозилку.
  4. Великолепным элементом декора послужит ягода, брошенная в бокал, или долька фрукта, листочек мяты, прикрепленные на краешек стакана.
  5. Алкогольные коктейли с шампанским можно эффектно подать в красивых бокалах, украшенных «снежной» кромкой. Для этого края стаканов смачивают соком лимона или водой и окунают в сахар.

Коктейль мартини с шампанским – рецепт


Приглашенные гости по достоинству оценят который обладает изысканным вкусом. При желании дополнительный компонент можно заменить другим вермутом, это на итоговый вкус сильно не повлияет, а в напитке раскрывается аромат трав, входящих в его состав. В умеренных количествах он даже способен оказать лечебное действие.

Ингредиенты:

  • сухое шампанское – 75 мл;
  • мартини – 75 мл;
  • мята – 2 листика;
  • лайм – ¼ шт.;
  • лед – 150 г.

Приготовление

  1. В бокал всыпать лед и постепенно заполнить его шампанским и мартини.
  2. Выжать сок лайма и размешать содержимое бокала, украсить мятой, после этого коктейли с шампанским готовы к употреблению.

Коктейль «Мимоза» с шампанским


Легким и приятным вкусом обладает коктейль из шампанского и . Особенность его рецепта состоит в том, что необходимо использовать свежевыжатый сок, при этом лучше его добывать не с помощью соковыжималки, а выдавливать руками. Такой способ позволит получить жидкость из цедры, которая придает неповторимый привкус.

Ингредиенты:

  • шампанское – 90 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл.

Приготовление

  1. Из апельсина выдавить сок и влить в предварительно охлажденный бокал.
  2. Присоединить шампанское и перемешать напиток.

В домашних условиях можно делать простые коктейли с шампанским, один из них включает добавление водки. Чтобы придать крепкому напитку оригинальный вкус, можно добавить «Campari» – ликер, в котором прослеживаются древесные и земляные нотки. Цитрусовый аромат и наполнение можно получить с помощью цедры апельсина.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • водка – 20 мл;
  • «Campari» – 20 мл;
  • цедра апельсина;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление

  1. Взболтать в шейкере лед с водкой, перелить в бокал.
  2. Присоединить шампанское и цедру апельсина.

Коктейль шампанское с коньяком


Оригинальные с шампанским, которые делаются на основе крепких спиртных напитков, включают и добавление коньяка. Придать кисло-сладкую нотку можно с помощью присоединения лимонного сока и сахарного сиропа. Последний берется готовый или делается самостоятельно путем разведения сахара в воде.

Ингредиенты:

  • сладкое шампанское – 100 мл;
  • коньяк – 35 мл;
  • лимонный сок – 1 5 мл;
  • сахарный сироп – 2 ч. л.;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление

  1. Смешать в шейкере коньяк, сок лимона и сироп.
  2. В бокал положить лед, влить смесь, а затем шампанское.

Коктейль шампанское с персиковым соком


Очень удачным рецептом считается коктейль шампанское с соком «Беллини». Напиток относится к слабоалкогольным, первоначально использовался способ готовки с включением в его состав . Чтобы упростить процесс приготовления, этот компонент заменили на сок с мякотью, и вкус от этого нисколько не испортился, а заиграл новыми нотками.

Ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • персиковый сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Бокал предварительно охладить, влить в него сок с мякотью.
  2. Постепенно добавить основной компонент и сделать яркий оранжевый коктейль с шампанским.

Коктейль с шампанским и ликером


Любое торжество украсят вкусные коктейли с шампанским с добавлением ликера. Этот компонент может иметь абсолютно любой вкус: черной смородины, малины, персика, черники, абрикоса. Его потребуется небольшое количество, чтобы придать напитку пикантную насыщенную нотку. Подается он в классическом длинном бокале и может быть украшен ягодой, ломтиком лимона, листиком мяты.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • ликер – 20 мл.

Приготовление

  1. Влить ликер на дно бокала.
  2. Сверху долить шампанское. Можно бросить кубики льда.

Коктейль абсент с шампанским


Можно приготовить коктейли с шампанским, рецепты которых включают добавление крепкого алкоголя. Напитку можно придать изюминку, если к основному компоненту присоединить абсент. По желанию его можно заменить на пастис, а оригинальную нотку привнесут биттеры, которых хватит в количестве 1-2 капель. Абсентом можно пропитать кубик сахара и бросить его в бокал перед употреблением.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • абсент – 30 мл.

Приготовление

  1. Шампанское предварительно охладить.
  2. На дно бокала влить абсент, а сверху – шампанское.

Коктейль шампанское с мороженым


Любительницы сладких десертов по достоинству оценят коктейль шампанское с клубникой и мороженым. Оно может иметь абсолютно любой вкус в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки, но предпочтение отдается лимонному, малиновому и ванильному. В напиток можно добавлять ягоды и фрукты, которые могут совпадать по вкусу с мороженым или отличаться от него.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • мороженое – 20 г;
  • клубника – 1 шт.

Приготовление

  1. Влить шампанское в бокал.
  2. Добавить кусочки мороженого.
  3. Бросить ягоды, после чего коктейли с мороженым, шампанским готовы к употреблению.

Коктейль с лимончелло и шампанским


В праздничный вечер дамы по достоинству оценят коктейль с шампанским «Брют» и ликером лимончелло. Последний компонент можно приобрести готовым, но его можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется простой набор ингредиентов (спирт, сахар, вода, цедра лимона) и определенный запас времени, чтобы напиток настоялся.

Помнится, gevella писала об энергетиках, о тех, которые спиртосодержащие . А я обещался рассказать подробнее о взаимодействии кофеина и этанола.

И вот тут очень кстати подоспели токсикологи Универа Флориды , которые пошли в народ и оценили эффект микса "алкоголь+кофеин" непосредственно в поле, то есть в клубах и барах.

Они полностью подтвердили выкладки, надыбанные другими исследователями: если мешать спиртное с кофеин-содержащими энергетиками (а другие бывают?), опьянение получается более сильное. Объяснение прежнее: прием кофеина на фоне алкогольного опьянения оказывает кратковременный стимулирующий эффект. Таким образом преодолеваются сонливость, вялость и апатия - седативные эффекты интоксикации этанолом, и люди ощущают себя менее пьяными, чем они есть на самом деле. Но ключевое слово здесь: "ощущают".

Кого изучали: 800 случайным образом выбранных студентов колледжа, которых выносили отлавливали у выхода из увеселительно-питейных заведений между 22:00 и 3:00. Их опрашивали, в том числе и на предмет, не собираются ли они порулить машинкой, а также определяли концентрацию этанола в выдыхаемом воздухе.

Выяснилось, что те, кто мешали алкоголь с энергетиками, оказывались в нахрюканном состоянии в три раза чаще, чем те, кто употреблял только алкоголь. Алкотестер у "энергичных" выпивох показывал на выдохе 0,109%, при том, что разрешенная концентрация для водителей в большинстве штатов - 0,08%.

И еще, насчет оценки степени своего опьянения. Те, кто мешали спиртное с энергетиками, уходили из бара намного позже, а также собирались сесть за руль в течение ближайшего часа в четыре раза чаще, чем те, кто пили только алкоголь.

Ведущий токсиколог мед.колледжа Университета Флорида определил состояние человека, которые пил спиртное вперемешку с энергетиками, как "нажратый, но активный" (в очень вольном переводе). И это не есть хорошо. Это типа как "инициативный дурак".

Итак, кофеин - неважно в каком виде он поступает в организм - значительно усугубляет степень опьянения. Причин две: психостимулирующий эффект, маскирующий опьянение (о чем, собственно, данное исследование) ну и уже известное увеличение проницаемости гематоэнцефалического барьера для цельной молекулы этанола. В этом сходятся всё большее число исследований.

Поясню еще раз: мне, если честно, начхать на конкретные биохимические или поведенческие тонкости. Алкоголь в сочетании с энергетиками представляет собой бомбу замедленного действия. А какой у нее взрыватель - да какая разница? По сердцу ударяет, крышу перекашивает, увеличивает шансы опасного поведения, в том числе усаживания за руль. По мне так более чем достаточно, чтобы кричать о недопустимости подобного микса на каждом углу.

И особую опасность, таким образом, представляют собой "алкогольные энергетики" типа печально знаменитой в нашей стране "Яги", где уже смешаны этанол и психостимуляторы. Редко кто останавливается после одной банки. А о результатах прекрасно написала Гевелла.

Ни один праздник не обходится без игристого напитка. Особенно любят его дамы: шампанское дарит такое же игривое настроение, как сам напиток. Мужчины тоже не отказываются от бокала-второго. А если это будут коктейли с шампанским, равнодушных точно не останется. В миксах вкус игристого напитка раскрывается с другой стороны. Попробовать определенно стоит, тем более, что непосредственно процесс не представляет сложностей.

Как известно, шампанским принято называть лишь продукт, произведенный во французской провинции. Вместе с тем, для коктейлей можно использовать напитки, чьей родиной являются другие страны. Главное, чтобы игристое вино было хорошего качества. В противном случае нужно быть готовым, что вкус у коктейля, приготовленного на основе шампанского, получится немного иным, чем ожидалось. Впрочем, качественными должны быть все ингредиенты, используемые при приготовлении: это позволит избежать на утро головной боли.

  • бокалы для коктейлей с шампанским следует брать объемными: на 30% примерно больше объема всех компонентов;
  • все составляющие необходимо хорошо охладить, посуда для подачи также должна быть холодной;
  • готовый коктейль размешивается очень аккуратно, ложкой или трубочкой;
  • наливать шампанское необходимо медленно, не встряхивая бутылку, чтобы не появилась пена.

Рецепты приготовления коктейлей

Шампанское сочетается с другими напитками (спиртными и безалкогольными), фруктами, шоколадом и даже кофе. Вариантов много, поэтому трудности будут разве что в выборе: какому же миксу отдать предпочтение.

Для приготовления коктейлей с шампанским в домашних условиях из приспособлений понадобится лишь шейкер, в некоторых случаях – блендер и соответствующая посуда. Дальше остается посмотреть, какие продукты из рецепта имеются в наличии и начать творить.

Напиток назван в честь известного итальянского художника, чьей кисти бесподобно удавалась передача розовых оттенков. Автором коктейля, для которого понадобится сухое шампанское (в идеале – Просекко), стал Киприани Джузеппе – бармен из Венеции. Сочетание пришлось по вкусу богеме.

  • вино игристое – 100 мл;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • персик побольше – 1 шт.

Фрукт вместе с сахаром измельчается блендером до консистенции пюре. 50 мл полученной массы отправить в фужер, туда же добавить алкоголь. В качестве украшения использовать сладкие ягоды, например, клубнику.

Коктейль с шампанским и водкой

Напиток известен как «Северное сияние». Относится к категории лонг-дринков, является достаточно крепким и отлично подходит к новогоднему застолью. Коктейль, в котором основные компоненты водка и шампанское, готовится также из:

  • лимонного сока;
  • сахара;
  • лед в кубиках.

Приготовление:

  1. Водку (50 мл), сок (50 мл) и сахар (1 ст. ложка) смешать в шейкере, примерно на протяжении 60 секунд активно тряся.
  2. Перелить в бокал, заполненный льдом (150 г).
  3. После отправить к содержимому последний из компонентов – шампанское (150 мл) и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Пить рекомендуется через трубочку.

Молодежи придется по вкусу более легкий вариант, в котором используется эти два вида алкоголя. Называется он «Бирюза».

Состав ингредиентов:

  • водка – 15 мл;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • травяной французский ликер «Шартрез» — 20 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • кубики льда – 6-7 шт.

Все напитки, исключая игристое, смешиваются в шейкере и переливаются в бокал со льдом. Дополняется шампанским.

С ликером

Самое популярное сочетание – ликер плюс шампанское плюс сок. Меняются лишь вкусы, каждый раз на выходе получается новый напиток. Вот только некоторые из них.

Чтобы приготовить коктейль «Мимоза», потребуется:

  • апельсиновый ликер «Кюрасао» — 15 мл;
  • шампанское – 125 мл;
  • апельсиновый сок – 45 мл.

Все компоненты отправляются в бокал, краешек которого можно украсить кусочком апельсина. Как вариант — украшение апельсиновой цедрой. Подается в холодном бокале, но без добавления льда.

Черное и белое

Интересное сочетание – коктейль «Черное и белое». Необходимо:

  • шампанское – 120 мл;
  • ликер кофейный – 30 мл;
  • зерна кофе – 3 г.

Сразу наливаем ликер, затем игристое, украшаем зернами. Напиток готов.

С Аперолем

Изысканный и легкий получается коктейль, если смешать шампанское и «Апероль». К слову, ликер, несмотря на крепость всего в 11%, редко пьют в чистом виде. Для приготовления напитка понадобится:

  • шампанское – 100 мл;
  • Апероль – 60 мл;
  • вода газированная — 40 мл;
  • апельсин – 1 долька.

Приготовление:

  1. В бокал (лед добавляется по желанию и вкусу) налить шампанское.
  2. После опускания пены – добавить ликер. Перемешать.
  3. Добавить воду и снова перемешать ложкой.
  4. Бросить в коктейль ломтик апельсина.
  5. Подать к столу с трубочкой для коктейля.

На заметку! Для приготовления лучше всего использовать шампанское брют либо полусухое.

Кир Рояль

Очень интересный по вкусу и цвету слоеный коктейль «Кир Рояль»:

  • 20 мл смородинового ликера;
  • 100 мл шампанского.

В бокал на дно выливается ликер, а затем аккуратно наслаивается игристый напиток.

С коньяком

В «Персиковой дымке» фрукты и сок оттеняют вкус игристого и уменьшают крепость второго алкогольного напитка.

Из продуктов потребуется:

  • шампанское – 50 мл;
  • коньяк (или бренди) – 25 мл;
  • сок апельсиновый – 25 мл;
  • персик среднего размера – 1 шт.

В блендере смешать фрукт, сок и крепкое спиртное. Добавить шампанское.

С коньяком и апельсиновым ликером

Еще один вариант коктейля, с апельсиновым ликером. Возьмите:

  • 20 мл коньяка;
  • 1 кусочек сахара-рафинада;
  • 2 ст. ложки апельсинового биттера;
  • сухое шампанское – по вкусу.

Приготовление:

  1. Налить в стакан ликер и опустить в него сахарный кубик.
  2. Дать время, чтобы хорошо пропитался, после чего аккуратно переместить в бокал для шампанского.
  3. Добавить коньяк.
  4. Остальной объем заполнить шампанским на свой вкус.

С абсентом

Убойное сочетание носит название «Полуденная смерть», что вполне оправдано, потому как в составе только алкоголь и никаких смягчающих ингредиентов:

  • 150 мл шампанского;
  • 30 мл абсента.

Спиртные напитки смешать в бокале. Готов к употреблению.

Мартини с шампанским

Освежающий коктейль готовится из:

  • 75 мл белого мартини (вермута);
  • 75 мл шампанского;
  • четверти лимона;
  • пары листочков мяты;

Приготовление:

  1. В бокал со льдом (примерно 6-7 кубиков) одновременно вливаются два вида алкоголя.
  2. В содержимое выживается лимон.
  3. Перемешать.
  4. Украсить листьями мяты и кусочками лимона.
  5. «Мартини Рояль» готов.

Пиво с шампанским

Коктейль называется «Золотой бархат». Его отличие – подача.

Берется бокал для пива или кружка и смешивается:

  • по 100 мл светлого пива и шампанского;
  • 25 мл ананасового сока.

Лед не добавляется. Пить через трубочку.

С мороженым

На большую компанию можно приготовить вкусный коктейль с холодным лакомством.

Потребуется:

  • шампанское – 0,3 л;
  • мороженое – 0,6 кг;
  • ликер (по вкусу любой), ром или коньяк – 150 мл;
  • лед – 12 кубиков.

Приготовление:

  1. На дно каждого бокала кладется шарик пломбира, лед – все полить ликером, ромом либо коньяком.
  2. Содержимое дополняется игристым напитком.
  3. Украшение – на свое усмотрение.

Коктейль с мороженым на основе шампанского определенно придется по вкусу милым дамам.

С фруктами

Вариантов может быть много, ведь шипучий напиток с дарами садов – классическое сочетание.

Шампань Айс

Один из подобных рецептов – коктейль «Шампань Айс», с клубникой и шампанским. Подается этот микс в качестве десерта.

Продукты:

  • шампанское (предпочтение брюту или сухому) – 50 мл;
  • ягоды – 50 г;
  • мороженое – 100 г,
  • листья мяты – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Перемешать в бокале холодное лакомство с крупно порезанной клубникой и измельченной мятой.
  2. Дополнить игристым вином.
  3. Коктейль пьется через трубочку.
  4. Оставшиеся ягоды допускается скушать ложкой – десерт все-таки.

Шипучий киви

Непривычного зеленого оттенка получается напиток «Шипучий киви» благодаря наличию в рецепте этого самого фрукта. Также потребуется (по 30 мл):

  • шампанского;
  • фреша из апельсинов.

Приготовление:

  1. Из одного киви и сока в блендере сделать пюре.
  2. Полученную смесь отправить в бокал, добавить шампанское.
  3. Ломтик киви или апельсиновая цедра выступит красивым украшением.

Россини

Без мороженого, но с клубникой – это про коктейль «Россини». Необходимо взять:

  • 150 мл шампанского;
  • 3 ягоды (покрупнее);
  • 2 кубика льда.

Приготовление:

  1. Из клубники готовится пюре.
  2. Если ягоды не совсем сладкие, можно добавить 0,5 ст.л. сахарного песка.
  3. Смешать с шипучим напитком.
  4. Смесь процедить через ситечко сразу в фужер.

С соком

Использовать в приготовлении коктейлей можно самые разнообразные вкусы.

Шампань Наполеон

С апельсиновым соком, например, получится «Шампань Наполеон». Возьмите:

  • шампанского – 100 мл;
  • оранж фреш – 30 мл;
  • ликера мандаринового «Наполеон» – 20 мл.

Процесс приготовления очень прост: в смесь безалкогольного напитка и биттера вливается шампанское.

Лимонный вальс

Можно испробовать «Лимонный вальс», в котором используется:

  • 100 мл шампанского;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 1 кубик рафинада.

В бокал кладется сахар, вливается сок, затем шампанское. Лед не добавляется. Украшается по желанию кусочком лимона.

С сиропом

Как и в случае с соками, вариаций коктейлей с сиропом много. К тому же можно поэкспериментировать и, возможно, придумаете свой рецепт. Или же все-таки пойти проверенным путем и приготовить один из следующих напитков.

Французский поцелуй

В состав коктейля входит:

  • шампанское – 80 мл;
  • малиновый сироп – 30 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • ломтик лимона – для украшения.

Все ингредиенты смешиваются прямо в бокале. На край фужера цепляем фруктовую дольку.

С сахарным сиропом и гранатовым соком

Любопытный гранатовый привкус у коктейля в честь известного художника Якопо Робусти, творившего во времена Ренессанса под именем Тинторетто. Это один из немногих вариантов с использованием розового шампанского.

  • игристое вино – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сироп сахарный – 10 мл.

Шампанское влить в фужер, добавить остальные ингредиенты. Перемешать при помощи ложки.

С гренадином

С использованием данного компонента получается «French 76». Необходимо:

  • шампанского – 120 мл;
  • водки – 25 мл;
  • гренадина – 3 мл;
  • сахарного сиропа – 3 мл.

Приготовление:

  1. В шейкере смешиваются и хорошо встряхиваются с добавлением льда все ингредиенты, кроме алкоголя.
  2. Шампанское доливается уже в бокал.
  3. Смесь из шейкера перед этим необходимо процедить.

Коктейль с лимончелло и шампанским

Этот напиток их разряда «нравится всем», хотя на первый взгляд больше подходит для дам. Ингредиенты для «Игристого Лимочелло»:

  • ликер лимонный – 30 мл;
  • шампанское – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл.

Приготовление:

  1. В шейкере со льдом взболтать два битера.
  2. Процедить в бокал через сито.
  3. Долить игристого вина.
  4. Для украшения используется лимонная цедра в виде завитка.
  5. Сразу же после приготовления подать к столу.

С колой

Можно просто смешать шампанское с газировкой, а можно приготовить «Брызги». Потребуется:

  • колы – 120 мл;
  • шампанского – 70 мл;
  • светлого рома – 15 мл;
  • джина – 15 мл.

В высокий стакан налить джин, ром, добавить шампанское и колу. Чуть-чуть перемешать барной ложкой. Готово.

Кто-то любит клубнику, а кто-то – апельсины. Одни предпочтение отдают напиткам легким и освежающим, а у кого-то в фаворитах – покрепче. Среди разнообразия рецептов коктейлей с шампанским найдутся такие, которые понравятся.


Как приготовить напитки с шампанским в домашних условиях? Все очень просто! Они и легки в приготовлении, и станут прекрасным украшением праздничного стола. Так что приступим! Шампанское – отличная основа для оригинального коктейля.

Мартини с шампанским

Прекрасный напиток. Нужно взять по 100 мл белого Мартини и шампанского. Добавляем мяту и лед в кубиках. Готовый коктейль мартини с шампанским размешиваем ложкой.

Есть и другие вкусные напитки с шампанским. Например, коктейль водка с шампанским, коктейль коньяк с шампанским. Есть и другие рецепты – алкогольные коктейли бывают, в том числе, авторские, фирменные, с добавлением лайма, например. Вы знаете свои оригинальные рецепты? Поделитесь ими с нами!

Рецепты напитков из шампанского с фруктами

Шампань с водкой и клубникой

Это настоящий вкусовой эксперимент! Он по достоинству будет оценен любителями игристых вин. Нужно нарезать 5 ягод клубники, долить 10 мл водки и разбавить все розовым шампанским. Еще один вариант – когда клубнику не нарезают, а разминают до состояния пюре. Ягодное пюре смешивается в шейкере с шампанским и льдом. Получается коктейль, который называется Россини. Кстати, ягоду можно взять любую.

А вот, если взять апельсиновый сок и смешать с шампанским – получится коктейль «Мимоза». 50 мл апельсинового сока и 150 мл шампанского хватит для приготовления коктейля.

Имбирное шампанское

Беллини

Рецепт не очень прост – для него вам понадобится взять белые персики, которые руками нужно превратить в идеальное пюре.

Шейкером не пользуйтесь. Охладите коктейль, не добавляя в него лед.

Пить нужно очень холодным, тогда вкус этого напитка получится божественным.

Шампань айс

Готовится из трех компонентов – шампанского, мороженого и клубники.

Всего берем по 50 г и украшаем все это листочками мяты.

Шампанское нужно влить в самую последнюю очередь.

Мартини Рояль

Прекрасный напиток из игристого вина с Мартини

Нужно взять 75 мл белого Мартини и столько же по объему белого игристого вина. Добавляем четверть лимона и лед. Начинаем приготовление напитка с того, что наполняем льдом наш бокал.

После чего нужно добавить Мартини и шампанское и выжать сок ¼ лимона. Поэкспериментируйте, добавив в коктейль не сок лимона, а вишневый сок.

Черное и белое

Этот напиток – прекрасное оригинальное сочетание игристого вина и кофейного ликера.

Последнего нужно взять 30 мл, а шампанского берем в количестве 120 мл.

Начинаем наполнение бокала с кофейного ликера. Добавляем шампанское. Вкус кофе будет в готовом коктейле едва уловим.

Шипучий киви

Отличный напиток с игристым вином и легкой кислинкой. В состав входит шампанское и пюре киви.

Нам нужно сначала измельчить киви в блендере, затем переложить пюре в стакан и залить игристым вином. Лучший напиток для девичника готов! Быстро и очень просто.

Персиковый дым

Нам нужно для приготовления сухое игристое вино, лучше всего подходит брют. Берем также 30 мл бренди, столько же апельсинового сока и 1 персик.

Сначала персик нужно довести до состояния пюре в блендере вместе с бренди. Затем через барное ситечко пюре переливаем в бокал. После чего его заливаем холодным игристым.

Общие рекомендации тем, кто желает приготовить коктейли с шампанским

Да, редко какой праздник может обойтись без бокала игристого. Но мало кто привык делать коктейли на основе шампанского. Поверьте, это очень вкусно. Немного фантазии – и праздничный стол буквально преобразится, потому что это еще и вкусно. Коктейли – самая популярная тема на молодежных тусовках и во время романтического свидания. Смелее комбинируйте шампанское с разными фруктами и пюре, получая совершенно разные вкусы. Смелым людям по душе смелые сочетания. Например, вы можете комбинировать шампанское не только с ягодным пюре, но и с манго, ананасом и другими фруктами. Главное правило – не встряхивайте шампанское, оно будет сильно пениться и может вам запачкать все пространство вокруг. Используйте только охлажденные компоненты для коктейля. Обязательно нужны большие широкие коктейльные бокалы. Они самые удобные для таких напитков. Можете украсить коктейль красивой трубочкой.

Коктейли с алкоголем – это такая вещь, которая очень любит ваш креатив.

Шампанское – напиток, без которого не обходится ни одно торжественное событие. Оно стало символом праздника. Игристое легкое с приятным вкусом будоражит кровь, и поднимает настроение. с шампанским – изысканный способ разнообразить меню и удивить гостей.

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского

Коктейли из шампанского можно готовить с различными ингредиентами: соками, ликерами, мороженым, настойками, водкой, .

Независимо от состава приготавливаемого напитка, важно соблюдать несколько нехитрых правил относительно главного ингредиента.

Шампанское:

  • должно быть холодным;
  • добавляется в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты уже смешаны;
  • не взбалтывается;
  • напитки подаются в высоких бокалах на тонких ножках.

Коктейль с персиковым соком и другими нектарами является слабоалкогольным напитком. Он уместен на посиделках с подругами или в качестве легкого аперитива на вечеринке.

Рецепты коктейлей с разными видами соков

Существует множество вариантов коктейлей из шампанского с соком. С ярким вкусом игристого вина хорошо сочетаются самые разные соки и фрукты.

Необычно сочетание шампанского с апельсиновым соком. Для приготовления коктейля «Шипучий киви» нужно смешать несколько ингредиентов:

  • шампанское – 30 мл;
  • сок апельсиновый – 30 мл;
  • киви – 1 шт.;
  • кусочек огурца для украшения.

Очищенный киви взбить в блендере, выложить в фужер. Добавить апельсиновый сок, размешать. Влить игристое вино. Бокал декорировать ломтиком огурца при подаче.

Еще 1 рецепт с апельсиновым соком – «Мимоза», быстрый и простой в приготовлении. Смешать в равных пропорциях вино и свежевыжатый сок. Украсить фужер ломтиком яблока. При подаче слегка размешать ложкой, чтобы компоненты заиграли новыми вкусовыми гранями.

Нежный вкус у коктейля из шампанского с персиковым соком «Беллини». Персик вымыть, удалить косточку и кожицу, измельчить блендером, добавив ложку сахара. Выложить пюрированную массу в бокал и влить 100 мл вина. Можно заменить фрукт на 50 мл персикового сока, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. Для декора использовать ломтик любимого фрукта.

Несложен в приготовлении «Тинторетто». В классическом варианте используется розовое шампанское.

  • шампанское – 120 мл;
  • сок граната – 30 мл;
  • сироп сахарный – 10 мл.

Сироп готовится так: в кастрюле вскипятить стакан воды и стакан сахара. Чтобы получился густой сироп, нужно прогревать 5-6 минут. Как только жидкость начнет желтеть, снять с огня.

В бокале смешать все ингредиенты и насладиться сладковато-терпким вкусом напитка.

Можно добавлять различные соки. Это большое поле для экспериментов и фантазии. В эти напитки можно для вкуса добавлять немного фруктового ликера, чтобы аромат был ярче, а крепость выше.

Коктейли с шампанским и водкой

Сочетание водки и шампанского делает напиток более пьянящим, но правильное сочетание продуктов позволяет создать напиток с изысканным вкусом.

«Северное сияние» – один из алкогольных коктейлей, уместный в новогоднюю ночь. Важно выбрать качественные продукты, чтобы избежать тяжелого похмелья:

  • – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • шампанское – 100 мл;
  • кубики льда – 150 г.

Для приготовления напитка рекомендуется использовать шейкер. В нем соединить водку, сахар и сок. В фужер выложить кубики льда, залить лимонно-водочной смесью. Доверху долить игристое вино и размешать. Пьют коктейль водки с шампанским через трубочку.

Благодаря добавлению лимона смягчается крепость водки. Водку можно заменить джином, чтобы получить напиток с новым вкусом.

Можно приготовить еще более крепкий напиток, смешав игристое с . Но за вечер больше 1 порции не рекомендуется, потому что сочетание убойное.

  • абсент – 30 мл;
  • шампанское – 150 мл.

В фужере аккуратно смешать эти 2 компонента.

Оба эти варианта имеют большой опьяняющий эффект. Крепость алкоголя в них усиливается шипящими пузырьками.

Рецепт с фруктами

Совсем несложно приготовить коктейли с шампанским в домашних условиях. Продукты для них можно купить в ближайшем супермаркете. Несмотря на простоту рецептуры, вкус получается изысканным и оригинальным, такое угощение непременно понравится гостям.

Можно удивить друзей яблочным аперитивом:

  • яблоко – 1 шт.;
  • белок 1 яйца;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • шампанское – 150 мл;
  • лед – 0,5 стакана.

Сахар взбить с белком до крепкой пены. Смешать с измельченным на терке яблоком. Выложить лед и перемолоть блендером. Выложить в фужер и влить последний ингредиент.

Если к новогоднему утру осталось немного вина и мандарины, можно составить несложный коктейль, который скрасит праздничное утро. Очищенный мандарин измельчить в блендере, добавив 1 ч. л. коричневого сахара. Выложить в фужер, доверху долить вина и подать с ломтиком любого фрукта.

Другие рецепты коктейлей

Коктейли на основе шампанского как классические, так и современные пользуются популярностью в модных барах во всем мире. Каждый оригинален по-своему и среди них несложно найти лучший.

Интересен рецепт «Шампань Айс», для приготовления которого необходимы следующие ингредиенты:

  • шампанское – 50 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • клубника – 50 г;
  • листочки мяты.

Ягоды и листья мяты мелко порезать и смешать с мороженым. Залить вином и наслаждаться аристократическим напитком.

Готовятся коктейли и в тандеме с другими алкогольными напитками. Сочетание получается порой неожиданное, как в варианте «Мартини Рояль».

  • белый – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – ¼;
  • листочки мяты – 2 шт.;

Наполнить фужер колотым льдом. Влить напитки, выжать лимон и декорировать мятными листьями.

И еще 1 несложный рецепт, по которому готовится домашнее безалкогольное вино:

  • яблочный сок – 2 л;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 6 ст. л.;
  • мята.

Соединить в кастрюле лимонный сок с сахаром и нагреть на медленном огне, влить яблочный сок. Выложить порезанные яблоки и листья мяты. Охладить. Разлить по бокалам. В готовый напиток положить лед.

Коктейли украсят праздник и придадут изысканности вечеринке. Такими оригинальными напитками можно удивить гостей. А приготовление не отнимет много времени и не ударит по семейному бюджету.