Любимый напиток хемингуэя. «Дайкири» — семейство алкогольных коктейлей родом из Кубы

Алкогольные напитки, если применять их правильно и в ограниченных количествах, могут не только принести удовольствие потребителю, но и раскрепостить людей в накаленной обстановке, дать возможность почувствовать себя спокойно и расслабленно.

Однако если мужчины любят крепкие варианты, знаменитые многолетней выдержкой и прекрасным ароматом, в сочетании с терпким, обжигающим горло вкусом, то молодые девушки предпочитают изредка позволять себе в приятной компании легкие фруктовые коктейли, которые особо не пьянят и обладают невероятным вкусом. Среди них едва ли найдется достойный соперник по популярности для "Дайкири", рецепт которого отличается чрезвычайной простотой. Этот легкий расслабляющий напиток можно изготовить даже в домашних условиях, имея под рукой минимум необходимых ингредиентов. А потому рецепт "Дайкири" так часто используют для приготовления коктейля во время девичника, небольшой вечеринки или приятного романтического ужина. Напиток отличается наличием множества вариаций, которые всегда можно совершенствовать своими дополнениями и идеями.

Рецепт известного коктейля

Если вы хотите приготовить дома "Дайкири", рецепт удивит вас легкостью исполнения. Вам понадобится (9 ч.), сахар (1 ч.), лед и сок лайма (4 ч.). В барах все коктейли делают в шейкерах, однако если у вас он отсутствует, то всегда можно заменить его блендером: итоговый вкус совершенно не будет отличаться, а руки при этом не устанут. Поэтому заполняем емкость всеми составляющими и тщательно взбалтываем - так, чтобы вся масса стала однородной и приобрела непрозрачный слабо Пить "Дайкири", рецепт которого вы только что испытали, следует из украсив ломтиками лайма. Также ими можно закусывать - вкус отличается особой гармоничностью. Так у вас получится дайкири, рецепт которого можно назвать классическим. Для вариаций в него можно дополнительно добавить различные фруктовые соки по своему предпочтению: персик, апельсин, клубника. Можно также экспериментировать с их сочетаниями для получения более насыщенных вкусовых оттенков.

Дайкири - клубничный рецепт

Это самая популярная вариация знаменитого коктейля. Для него вам понадобится 20 мл белого рома, столько же лимонного сока и вдвое меньше сахарного и Также вам потребуется свежая клубника. Если сезон не подходящий, ее можно заменить замороженной, однако, разумеется, вкусовой оттенок получится несколько слабее. Итак, для начала в блендер следует положить все ингредиенты и взбить, затем добавить дробленый лед для охлаждения напитка. Так вкус будет острее восприниматься. Останется только перелить в коктейльный бокал и украсить ломтиками клубники по краю. Вас удивит его легкость и сладкий аромат. Такой напиток практически не опьяняет, а потому вы сможете насладиться несколькими бокалами за вечер, что только украсит его. Перебарщивать тоже не следует, потому как с алкоголем - даже таким слабым - нужно быть предельно осторожным.

Коктейль Дайкири на основе рома с гармоничным кисло-сладким вкусом завоевал сердца многих известных людей и стал отражением кубинской страсти и свободы. Уже более века он является излюбленным алкогольным напитком по всему миру.

История рождения коктейля Дайкири на свет

Нет единой версии того, как был изобретен напиток. Одни говорят, что самый первый и самый простой состав Дайкири (сахар, ром и сок лайма) был придуман в 1905 году американцем Дженнингсом Коксом, который работал горным инженером на кубинском месторождении возле одноименного пляжа. Он должен был принимать у себя руководство, и, чтобы угостить вышестоящих лиц, придумал такую нехитрую смесь. Хорошо утоляя жажду и обладая кисло-сладкими оттенками, она пришлась гостям по вкусу. А в 1909 году рецепт Дайкири был привезен в США адмиралом ВИС Лусиусом Джонсоном.

Уже спустя десять-двадцать лет напиток стал популярным среди многих знаменитостей. В 1920 г. его упоминает в своей книге Френсис Скотт Фицджеральд, а начиная с 1940-х, его распространению способствовал Рузвельт. Другой президент, любивший побаловать себя лаймово-ромовым коктейлем – это Дж. Ф. Кеннеди.

Другие утверждают, что оригинальная рецептура была разработана Константином Рубалькаба Вертом в баре «El Floridita La Habana» аж в 1817 г. Любившему часто посещать это заведение Эрнесту Хемингуэю настолько понравился коктейль, что он часто упоминал о нем в своих произведениях и мог самостоятельно приготовить его не хуже любого бармена.

Сегодня кубинский напиток по-прежнему является самым заказываемым в барах, и день 19 июля официально признан «Национальным днем Дайкири»

Как самостоятельно приготовить коктейль?

Чтобы попробовать легендарный шедевр барменского искусства, вовсе необязательно идти в ближайшее заведение. Приготовить коктейля Дайкири – проще простого, ведь в него входят всего три основных ингредиента.

Состав Дайкири и пропорции

Чтобы сделать традиционный дайкири, нужно взять:

  • 60 мл белого рома;
  • 30 мл сока лайма (если вы не любите горчинку и хотите сделать вкус мягче, используйте лимон);
  • 15 мл сахарного сиропа (тростниковый — самый качественный);
  • 4-6 кусков льда.

Если вы хотите поэкспериментировать, приготовив клубничный Дайкири. Для этого замените лед обычной замороженной клубникой: в результате получится густой и насыщенный напиток (такой можно украсить мятой). Можно попробовать апельсиновый дайкири, добавив к традиционным компонентам свежевыжатый сок половины фрукта (такой вариант называется «Дайкири Дерби»). Банановый, гранатовый, лимонный — видов множество, и, возможно, вы можете стать изобретателем новой интерпретации напитка. Кстати, можно не только добавлять фрукты, но и заменять сахарный сироп. Например, используя кофейный ликер, вы получите Daiquiri Mulata, а двойная порция рома превращает его в Daiquiri Papá Doble.

Помимо вышеописанной комбинации 4:2:1 также часто используется соотношение ингредиентов 9:4:1 или 2:1:1 плюс 100гр. льда.

Рецепт Дайкири: просто как 1-2-3

Когда все ингредиенты готовы, пора делать коктейль Дайкири:

  1. Смешайте все компоненты в шейкере, предварительно добавив колотый лед
  2. Охладить широкий бокал для шампанского
  3. Вылить содержимое шейкера в посуду, процедив его через сито (помогает избавиться от крупных кусочков льда).

Бокал можно украсить ломтиком лайма, специальной вишенкой, или посыпать края сахаром-песком. На поверхности плотных напитков изысканно будут смотреться кусочки фруктов и веточка мяты. Дома нет шейкера? Подойдет и обычный блендер. Если не отцеживать дробленый лед, у вас получится «замороженный Дайкири». Помните, что если вы кладете в шейкер замороженные фрукты (чтобы сделать банановый, яблочный или клубничный Дайкири), они заменяют кубики льда: не смешивайте, иначе напиток получится слишком водянистым и разбавленным.

Помимо насыщенного вкуса и оптимальной крепости у коктейля есть еще одно преимущество: при умеренном потреблении он даже может быть полезен для здоровья. Согласно некоторым источникам, еще с XVIII в. британские моряки пили в путешествиях грог, схожий с Дайкири по составу. Сок лайма помогал восполнить недостаток витамина С, чтобы побороть цингу, а ром использовался за неимением обычной питьевой воды.

Хемингуэй при жизни много путешествовал по миру. Результатом таких поездок становились новые рассказы и романы. Но посещение разных стран давало ему не только огромное количество интересных сюжетов. За время таких поездок писатель собрал внушительную коллекцию рецептов смешанных алкогольных напитков. Все они носят его имя, но различаются между собой по индивидуальному составу. Взять, к примеру, «Хемингуэй». Коктейль с таким названием хорошо знаком барменам самых разных стран.

Память о Кубе

Нахождение на Острове Свободы привело писателя к созданию новой повести. Она оказалась настолько удачной, что через год после ее создания ему вручили Такая высокая оценка его творчества оказалась не единственным приобретением. Хемингуэй за годы освоил приготовление самых разных алкогольных напитков. Одним из них была смесь «Хемингуэй», Коктейль с таким названием очень понравился гостю из Америки. Порой он даже сам готовил его, внося необходимые коррективы. Напиток довольно интересный, но совсем не сложный.

Для него потребуется иметь в наличии 45 миллилитров 25 миллилитров сока грейпфрута, 20 грамм колотого льда, 10 миллилитров вишневого ликера и пару долек лайма.

«Хемингуэй» (коктейль) необходимо готовить следующим образом:

  1. Из одной дольки лайма сначала надо выдавить сок.
  2. Перелить все подготовленный продукты в шейкер и хорошо взбить.
  3. Продукт готов. Теперь его можно наливать в бокал и пить, предварительно украсив оставшейся долькой лайма.

Такой коктейль напоминает знаменитый кубинский «Дайкири». По сути это он и есть в интерпретации Хемингуэя.

Аналогичный вариант

Замена некоторых ингредиентов или их соотношений иногда приводит к самым неожиданным последствиям. Так, один из друзей писателя, следуя своим вкусовым пристрастиям, придумал новый коктейль. Он, в принципе, напоминает основной вариант. Тем не менее состав был настолько хорош, что его оценил по достоинству сам Хемингуэй. Коктейль готовится привычным способом из следующих продуктов:

на 100 миллилитров сок одного лайма, а также по две чайные ложки и ликера Maraschino.

В способе приготовления все-таки есть некоторые нюансы:

  1. Все компоненты вместе со льдом (5-6 кусочков) собрать в блендере.
  2. Взбивание продуктов должно состоять из двух стадий. Сначала нужно секунд двадцать покрутить продукты на медленном огне.
  3. После этого оборудование необходимо включить на полную мощность и продолжать перемешивание еще секунд тридцать.

Употреблять такой напиток принято в Он лучше всех подходит для этого.

Полет фантазии

Учитывая разносторонние интересы знаменитого журналиста, можно предположить любой из способов приготовления его знаменитого напитка. Эрнест был человеком творческим, с богатой фантазией и огромным жизненным опытом. Он всегда стремился узнать что-то новое.

Поэтому несложно предположить, что ему мог бы понравиться и не совсем стандартный вариант. Для него понадобится белый ром, сахарный сироп, грейпфрутовый сок и вишневый ликер в соотношении 4:1:2:1. Делать такой коктейль «Хемингуэй» надо так:

  1. Грейпфрут разрезать ножом пополам и извлечь из одной части мякоть.
  2. Переложить ее в блендер.
  3. Туда же поместить остальные компоненты. Для аромата можно добавить сок четвертинки лайма.
  4. К смеси добавить немного льда и хорошенько все взбить.
  5. Полученную массу перелить в кожуру, используя ее в качестве стакана.

Украсить такой коктейль «Хемингуэй» можно кусочком апельсина. Надо сказать, что употреблять его не совсем удобно. Подвижная кожура может в любой момент потерять форму, поэтому сам журналист вряд ли стал бы его готовить. Он скорее бы перелил содержимое в широкий бокал.

Оригинальный рецепт

Иногда на крупных вечеринках, где есть большой выбор напитков, делают не совсем обычный коктейль «Хемингуэй». Рецепт его приготовления может показаться довольно интересным.

Для составления смеси потребуется по 50 миллилитров светлого рома и грейпфрутового сока, по 25 миллилитров лимонного сиропа, а также двух ликеров: вишневого и «Трипл Сек», 20 миллилитров сока лайма, 8 грамм сахара, 150 грамм колотого льда и коктейльные вишни и кусочками грейпфрута.

Приготовление такого напитка производится в три этапа:

  1. Все компоненты, указанные в рецептуре, кроме фруктов, собрать в блендере.
  2. Взбить смесь до однородного состояния.
  3. Разлить полученную жидкость по бокалам, а затем украсить вишней и грейпфрутом (или лаймом). Можно выбрать из них что-то одно.

Напиток получается очень ароматным и достаточно вкусным. Такой не совсем привычный вариант подойдет для большой компании, когда все настроены на позитив и хотят веселиться. Правда, сам писатель вряд ли стал бы его пить. Страдая в последние годы сахарным диабетом, он избегал в напитках сахара.

Напиток для богемы

Абсент принято считать аристократическим напитком. Считается, что он больше подходит для эстетов и людей искусства. Возможно, такое мнение сложилось из-за необычного запаха напитка. Ведь помимо спирта и различных масел в нем присутствует очень много душистых и ароматных трав. Среди них полынь, фенхель, ромашка, кориандр и анис. Можно только представить, как каждый из них раскрывается в напитке.

Существует рецепт, по которому готовят не совсем обычный коктейль «Хемингуэй» с абсентом. Уникальность его состоит в том, что для приготовления требуется всего лишь два основных компонента - 100 грамм шампанского «Брют» и 30 грамм самого абсента.

Готовится коктейль тоже очень быстро. Напитки просто необходимо поочередно, не спеша, вылить в бокал, наполненный льдом. Начинать следует с абсента. А пузырьки шампанского будут потом постепенно раскрывать его вкус и аромат. Хемингуэй с уважением относился к абсенту. Но привычка к этому напитку у него была не настолько сильной, как, например, у Ван Гога.

Индивидуальный напиток

Страдая диабетом, Хемингуэй не мог себе позволить много разных вещей. Например, сладкие напитки. Это знали его друзья и товарищи. Поэтому как-то раз в одном из его знакомый бармен по имени Константино Рибалайгуа приготовил для него персональный напиток, который впоследствии был назван коктейль «Хемингуэй спешл».

Изначально в рецептуру входил сахар, но он был заменен на фруктовый сок и ликер. В результате получился следующий состав: 50 миллилитров рома «Маунт Гай Сильвер», 40 миллилитров сока грейпфрута, 25 миллилитров ликера «Мараскино», 20 миллилитров ананасового сока и 15 миллилитров лимонного фреша.

Готовится напиток привычным способом:

  1. Все компоненты необходимо залить в шейкер, наполненный льдом. Лучше, если это будут колотые кусочки, а не коктейльные кубики.
  2. Взбалтывать до тех пор, пока шейкер не станет достаточно холодным.
  3. Медленно процедить смесь в бокал.

Для украшения напитка можно использовать лимонную дольку (если захочется).

Вкус этого коктейля завоевал сердца многих людей по всей стране. Коктейль «Дайкири» в основе которого лежит ром с кисло-сладким привкусом лайма и сахара, и стал настоящим символом кубинской свободы. Алкогольный коктейль остается одним из лучших, уже более 100 лет.

Особенности коктейля «Дайкири»

В зависимости от ингредиентов «Дайкири» может быть алкогольным, так и без его содержания. Существует много видов напитка из этой группы: банановый «Дайкири», клубничный, с добавлением ликеров и т.д. Общее в них только название, хотя состав значительно отличается.

Напиток принято подавать в бокалах для мартини, и пить небольшими глотками либо через трубочку.

Важные детали:

  • Ром для коктейля берется только из группы светлых – отлично подойдет «Бакарди» (Bacardi), «Гавана Клуб» (Havana Club) и другие.
  • Содержание сахара должно быть в меру, особенно при изготовлении коктейля с ликером или бананом.
  • Сок лайма можно заменить на сок лимона.
  • Лед, может быть добавлен как в шейкер (с остальными ингредиентами), так и отдельно. Пользуясь замороженными ягодами, лед можно не брать.

«Дайкири» пришелся по вкусу многим мужчинам и женщинам. Его по праву считают эталоном вкуса, с идеальными пропорциями кислого, горького и сладкого. Рецептура проста, и позволяет каждому желающему сделать «Дайкири» в домашних условиях.

История зарождения «Дайкири»

Точной истории появления напитка нет, и среди его фанатов ходит немало легенд. Самыми распространенными являются:

  1. Многие утверждают, что первый классический «Дайкири», состоящий из белого рома «Бакарди», свежевыжатого лайма и сахара, придумал американец Д. Кокс, еще в 1905 году. Этот человек работал горным инженером на Кубе, и при встрече своего руководства, он на скорую руку приготовил этот простой коктейль. Полученный напиток отлично утолил жажду и оказался весьма приятным, поэтому гости оценили его по достоинству. В 1909 году, рецепт дайкири попал в США, благодаря адмиралу Л.Джонсону.
  2. Другие склоняются к версии, история которой начинается еще в 1817 году. Некий Константин Рубалькаба Верт сидя в одном из баров Кубы «El Floridita La Habana», придумал оригинальный рецепт. Завсегдатай этого заведения Эрнест Хемингуэй оценил вкус коктейля, о котором позже он упоминал в своих произведениях, и научился готовить его намного лучше многих барменов.

Несмотря на историю происхождения, кубинский напиток остается самым заказываемым алкогольным коктейлем во всем мире.

Классический рецепт

Оригинальный «Дайкири», состав которого является самым простым, делается и по сей день. Основополагающими коктейля являются: белый ром («Бакарди», «Гавана клаб», «Капитан Морган» и т.д.). Следующий ингредиент – колотый лед. Без него, классический «Дайкири» теряет свой смысл, ведь напиток должен быть не просто охлажденным, а с кусочками мелкого льда. Cахар — для придания сладости и мягкости. Последний, завершающий ингредиент – сок лайма, для получения характерного кислого привкуса.

Все довольно просто, но полученный в итоге напиток, не смотря на всю его простоту, великолепный.

Одна порция состоит из:

  • белый ром бакарди – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • лайм – 70 г;
  • кубики льда – 200 г.

Процесс приготовления:

С помощью шейкера, нужно перемешать ром, сахар и сок лайма, с кубиками льда. Взбивать нужно до появления пены. С шейкера, напиток переливается в бокал и подается.

Хемингуэй «Дайкири»

Один из самых известных видов коктейля, который предпочитал Эрнест Хемингуэй – всемирно известный писатель. В состав напитка, названного в его честь, входит:

  • белый ром «Бакарди» – 40 мл;
  • ликер «Мараскино» – 10 мл;
  • сок грейпфрута – 15 мл;
  • сок лайма – 25 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • лед – 100 г.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты заливают в шейкер, и тщательно перемешиваются. Из него, готовый коктейль аккуратно переливается через сито. Украшается долькой цитруса.

Банановый «Дайкири»

Отойдя от классики, можно заказать себе банановый «Дайкири» – одна из разновидностей, целой группы вкусов кубинского коктейля, отличающийся наличием бананов в своем составе. За счет сладости банана, в этом напитке немного смягчается кислый привкус лайма, что делает его более нежным на вкус. Рецепт бананового «Дайкири» не предусматривает добавление подсластителей, в качестве них используются бананы, которые дают много сладости, делая приготовленного коктейля неповторимым.

Состав коктейля:

  • светлый ром бакарди – 45 мл;
  • сахарный сироп – 5 мл;
  • лайм – 1–2 дольки;
  • банан – 1–2 кусочка.

Процесс приготовления:

Все перечисленные компоненты помещаются в блендер, добавляется свежевыжатый сок лайма. Компоненты тщательно перемешиваются до получения однородной массы. Смешанный коктейль переливается в бокал через стейнер.

Заключение

Коктейль Дайкири необычайно вкусный и в тоже время легкий. История его происхождения толком не ясна, но это не мешает напитку оставаться лучшим в своем роде. Его можно заказать в любом баре, в любой стране, или же приготовить самостоятельно дома, купив необходимые ингредиенты.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Что такое Дайкири? Дайкири – это алкогольный коктейль, в составе которого основными ингредиентами являются светлый ром и сок сочного лайма.

Впервые об этом миксе кубинского происхождения услышали в середине XVIII века, и он практически сразу завоевал сердца британских моряков.

С тех времен возникло множество разновидностей этого алкогольного напитка, каждая из которых имеет свою армию поклонников.

Данный напиток занимает достойное место в числе официальных и относится к категории «Незабываемые».

Приглашаю вместе изучить классический рецепт и несколько самых популярных вариаций коктейля Дайкири, которые ориентированы на изготовление в домашних условиях.

Оригинальный микс, изготовленный на основе белого рома, обладает великолепно сбалансированным сладко-кислым вкусом, который покорил сердца многих знаменитых людей и стал истинным отражением кубинской свободы и страсти.

Уже более столетия коктейль Дайкири является излюбленным миксом по всему миру, и среди самых известных его почитателей замечены писатель Эрнест Хемингуэй и президент Джон Ф. Кеннеди.

Необходимые компоненты

  1. Для начала бокал для мартини отправляем в морозилку где-то на 7-10 минут.
  2. Тем временем всыпаем в шейкер колотый лед.
  3. Туда же вливаем крепкое спиртное.
  4. В отдельную емкость выжимаем сок лайма, после чего отфильтровываем его через стрейнер и смешиваем с сахарным песком.
  5. Размешиваем компоненты до тех пор, пока крупинки сахара полностью растворятся в жидкости.
  6. Полученную смесь вливаем в шейкер к остальным ингредиентам.
  7. Взбалтываем содержимое шейкера на протяжении минуты.
  8. Получившийся микс переливаем в охлажденный бокал и украшаем долькой свежего цитруса.

Разновидности коктейля Дайкири

Преимуществом коктейля Дайкири является тот факт, что его состав допускает любые эксперименты с дозировкой и внедрением дополнительных компонентов. Давайте рассмотрим самые удачные и популярные вариации данного микса.

Рецепт клубничного коктейля Дайкири

Клубничный микс является любимчиком прекрасных дам. Никто не устоит перед роскошным цветом, нежным ягодным привкусом и тонким изумительным ароматом представленной версии спиртного. Поскольку именно эта версия горячительного оказалась самой востребованной и полюбившейся, предлагаю вашему вниманию два способа изготовления этого напитка.

Первый вариант

Последовательность приготовления

  1. Клубнику аккуратно промываем проточной водой, затем разрезаем пополам и выкладываем в чашу блендера.
  2. Туда же отправляем свежевыжатый лимонный сок, сахарный сироп и крепкий алкоголь.
  3. Последним компонентом добавляем колотый лед.
  4. Взбиваем получившуюся смесь на высокой мощности устройства до получения однородной консистенции.
  5. Приготовленный микс процеживаем прямо в стакан при помощи стрейнера или марлевого фильтра.
  6. Для украшения горячительного можно использовать ягоду клубники, разместив ее на краешке бокала.

Второй вариант

Последовательность приготовления

  1. Клубнику промываем и разрезаем пополам, после чего складываем в чашу блендера.
  2. Туда же отправляем свежевыжатый цитрусовый сок и оба вида крепкого спиртного.
  3. Последним засыпаем колотый лед.
  4. Взбиваем массу на высокой скорости в течение одной-полутора минут.
  5. Процеживаем готовый микс через ситечко или специальный стрейнер.
  6. Подаем горячительное, украсив его долькой цитруса или ягодой клубники.

Рецепт бананового коктейля Дайкири

Банановая версия Дайкири представляет собой более сладкий алкогольный напиток, чем предыдущий микс. Такая версия бесспорно придется по душе девушкам или ценителям экзотических вкусов.

Необходимые компоненты

Последовательность приготовления

  1. Очищаем банан от кожуры и нарезаем на кусочки произвольной формы.
  2. В чашу блендера выкладываем измельченный банан, затем добавляем сахарный сироп и крепкий алкоголь.
  3. В отдельную посуду выжимаем сок свежего лимона, после чего процеживаем его через стрейнер.
  4. Отфильтрованный фреш отправляем в чашу к остальным компонентам.
  5. Туда же всыпаем дробленый лед и взбиваем массу до получения однородности в течение минуты или двух.
  6. Переливаем готовое горячительное в бокал для Мартини и украшаем колечком банана или долькой цитруса.

Рецепт малинового коктейля Дайкири

Представленная версия горячительного превосходно подойдет в качестве для повышения аппетита. Этот микс обладает очень нежной текстурой, обворожительным вкусом и выраженным, характерным ароматом используемой ягоды.

Необходимые компоненты

Последовательность приготовления

  1. В чашу блендера выкладываем сочную малину.
  2. Туда же добавляем медовый сироп, крепкий алкоголь и свежевыжатый цитрусовый сок.
  3. Последним засыпаем дробленый лед.
  4. Взбиваем массу на высокой скорости устройства в течение минуты.
  5. Полученное горячительное перекладываем в бокал и украшаем долькой цитруса и свежей ягодой малины.

Рецепт гранатового коктейля Дайкири

Эта вариация знаменитого микса поражает до глубины души своим неописуемо богатым ароматом, тонким восхитительным вкусом и насыщенным пунцовым цветом. Данный алкогольный напиток станет неотразимым дополнением праздничного стола и не оставит равнодушным даже самого строгого и дотошного дегустатора.

Необходимые компоненты

Последовательность приготовления

  1. Отмеряем необходимое количество зерен граната и опускаем их в шейкер.
  2. При помощи мадлера хорошенько раздавливаем зерна, стараясь максимально выдавить из них сок.
  3. Туда же выдавливаем цитрусовый сок, а затем добавляем сахарный сироп и ликер Лимончелло.
  4. Последним вливаем белый ром и выкладываем кубики льда.
  5. Тщательным образом взбалтываем содержимое шейкера в течение полутора-двух минут.
  6. Полученную смесь пропускаем через стрейнер в заранее охлажденный стакан.
  7. Украшаем горячительное половинкой кружка цитруса.

Рецепт облепихового коктейля Дайкири

Представленный вариант Дайкири является самым необычным и нестандартным из всех разновидностей легендарного напитка. Готовый микс получается невероятно красивым, ярким и ароматным, вкус его сложно передать словами, но непременно нужно продегустировать.

Необходимые компоненты

Последовательность приготовления

  1. В чашу блендера выкладываем облепиховый джем.
  2. В отдельную посуду выжимаем сок лайма и процеживаем его через ситечко или марлевый фильтр.
  3. Отфильтрованный фреш отправляем к джему.
  4. Туда же добавляем сахарный сироп, белый ром и всыпаем дробленый лед.
  5. Взбиваем массу в течение 40 секунд на высокой мощности устройства.
  6. Полученную смесь переливаем в бокал и украшаем веточкой розмарина.

Видео рецептов коктейля Дайкири

Поскольку Дайкири славится своим великим множеством рецептов, описать все нет никакой возможности. Однако рекомендую изучить интересные версии обсуждаемого сегодня микса, которые разработали именитые бармены и предоставили подробные видеоматериалы с их изготовлением.

  • Видео №1. На этом видео представлен классический рецепт изготовления Дайкири, который легко воспроизвести в жизнь в домашних условиях.

  • Видео №2. На этом ролике профессиональный бармен представит вам собственный рецепт знаменитого микса под названием «Фроузен Дайкири».

  • Видео №3. Посмотрев данный ролик, вы узнаете о интересных вариациях знаменитого микса Дайкири: «Рубиновый» с добавлением и «Бразильский» с использованием кашасы и . Бармен покажет весь процесс готовки в мельчайших подробностях, а также поделится полезными советами.

Полезная информация

  • Предлагаю ознакомиться со схожим по составу и технологии приготовления бразильским , который также имеет бессчетное количество поклонников.
  • Также рекомендую потратить пару минут на изучение , который считается одним из лучших .
  • Напоследок предлагаю проверенные рецепты , которые прошли проверку временем и заслужили внимание и уважение.

Теперь вы знаете, что Дайкири – это не только бодрящий и освежающий алкогольный напиток, но и настоящее произведение искусства, которое можно собственноручно изготовить в домашних условиях. Восхитительное спиртное не потеряется среди остальных миксов и непременно найдет своего почитателя.

Описывайте в комментариях свои любимые версии знаменитого коктейля и не забывайте сообщить, чем именно они вам понравились. Благодарю всех за потраченное время и желаю успехов в экспериментах на барном поприще!