Затем используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры 2 головки репчатого лука и промываем под холодной проточной водой от песка. После сушим овощи бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками - главное, чтобы толщина кусочков не превышала 3 – 5 миллиметров . Оставляем нарезку на доске и сразу приступаем к следующему шагу. Шаг 3: жарим лук.
Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 30 миллилитрами растительного масла. Когда масло разогреется, укладываем в него нарезанный лук и тушим, помешивая деревянной кухонной лопаткой, до легкой золотистой корочки, прозрачности и янтарного цвета. На этот процесс уйдет примерно 3 – 5 минут, в зависимости от температуры сковороды. Когда лук примет нужную текстуру и цвет, перекладываем его в глубокую тарелку, помогая себе шумовкой. Шаг 4: готовим соус «Бешамель».
Затем берем чистую глубокую противопригарную кастрюльку, кладем в нее 50 грамм сливочного масла и ставим ее на плиту, включенную на маленький уровень.
Когда масло растает добавляем в кастрюлю 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки, помогая себе деревянной кухонной лопаткой, смешиваем ее с маслом и обжариваем, помешивая в течение 1 – 2 минут до легкого желтоватого оттенка.
Через 1 - 2 минуты вливаем в эту же кастрюлю 100 миллилитров сметаны и 150 миллилитров, предварительно разогретого, горячего куриного бульона. Перемешиваем жидкости до однородной консистенции, уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и варим соус в течение 35 минут до сгущения. Периодически помешиваем ароматную массу венчиком для того, чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли.
Затем добавляем по вкусу соль, молотые сухие грибы, черный молотый перец и мускатный орех. Повторно перемешиваем соус венчиком и варим еще 5 минут , ровно столько времени надо для того, чтобы специи начали распускать пряный аромат.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.Когда соус будет готов, переливаем его в сковороду, в которой жарилось мясо, туда же добавляем обжаренный лук и ставим емкость на плиту, включенную на самый маленький уровень. Непрерывно помешивая, доводим соус до легкого «бульканья». Затем добавляем в него обжаренное мясо индейки и, постоянно помешивая, повторно доводим ароматную массу до закипания.
Накрываем крышкой, даем блюду потушиться 2 - 3 минуты и выключаем плиту. Настаиваем бефстроганов под крышкой еще 10 – 15 минут , после раскладываем получившуюся вкуснятину по тарелкам и подаем.
Шаг 6: подаем бефстроганов из индейки.Бефстроганов из индейки подается в горячем виде как второе горячее блюдо. Его можно смаковать вместе с кусочком свежего домашнего хлебушка или сервировать вместе с гарниром, например, идеальный вариант - это картофель фри, овощное пюре или салат из свежих овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Если вы хотите придать блюду приятную кислинку, можно добавить в соус лимонный сок, 1 столовую ложку сливового пюре или томатной пасты.
По желанию набор специй можно дополнить паприкой, белым молотым перцем и красным острым молотым перцем.
Вместо куриного бульона можно использовать чистую воду.
Бефстроганов является самым известным русским кушаньем. В основном данное блюдо готовят из такого мяса как говядина с добавлением сметанного соуса. И сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и нежный бефстроганов из индейки!
Ингредиенты Пошаговый рецепт приготовления Бефстроганов из индейки с фото
Итак, займемся работой:
Сначала обработайте мясо индейки, помойте, а потом мясной продукт следует нарезать крупными кусочками.
Крупные кусочки отбейте с помощью кухонного молотка, а потом каждый отбитый кусочек нарежьте мелкими полосками.
Пока мясо жарится, почистите лук и измельчите.
Готовое мясо переложите в чистую миску, обжарьте лук.
В сковородку с луком добавьте муку и перемешайте.
Сюда же влейте сметану, добавьте томатную пасту, перемешайте и вылейте соус в мясо, тушите кушанье несколько минут.
Потом влейте сюда же горячую воду, накройте кушанье крышкой и через пару минут на вашем столе будет стоять аппетитный и нежный бефстроганов из индейки!
Видеорецепт Бефстроганов из индейки Бефстроганов из индейки со сметанойТакже мы предлагаем вам приготовить бефстроганов из индейки со сметаной по другому рецепту!
Итак, для того чтобы приготовить мясное кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
филе индейки – 500 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
сметана – ½ стакана;
мука – 2 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
растительное масло.
А теперь приступим к работе:
Вкус данного блюда все до сих пор помнят из детства. Многие его не готовят, так как думают, что это слишком сложно. На самом деле все не так, если следовать всем указаниям в рецепте, блюдо приготовить очень просто. Бефстроганов получается очень вкусным и мясо протушенное таким способом, тает во рту. С таким блюдом, вполне, можно, встретить гостей и они останутся в восторге.
Время приготовления: час
Сложность готовки: просто
Рецепт приготовления пюре бефстроганов из индейки:На огонь поставить отвариваться очищенный картофель.
Затем с отваренного картофеля слить воду. Размять его вилкой. Подогреть молоко, чтобы оно стало теплым. Можно, подогреть в микроволновке. Влить молоко в пюре и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость. Взбивать до тех пор, пока все комочки разобьются.
Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем на тонкие кубики или полоски. Отправляем обжариваться на масле.
Насыпаем муку в тарелку.
Нарезаем филе тонкими полосками. Кладем в тарелку с мукой и обваливаем так, чтобы мука покрыла все мясо.
Кладем в сковороду с луком и обжариваем до зарумянивания.
Подготавливаем соус. Для этого в пол литра воды размешиваем бульонный кубик, перец, горчицу и томатную пасту.
Выливаем все в сковороду. Пропариваем на маленьком огне.
Добавляем сметану и перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим до готовности еще полчаса. Постоянно помешиваем. Если подлива слишком густая добавить воды.
Пюре с бефстроганов кладем на тарелку, По желанию украсить петрушкой.
Запеканка из творога и сушёными абрикосами, прекрасно подойдет для все семьи, она не только вкусная, .
На первый взгляд, бисквит — очень сложное блюдо, но это не так, если знать небольшие секреты его приготовления. .
Эти пряники по вкусу напоминают магазинные, но в них совсем не использованы консерванты и красители. .
Если приготовить оладушки по этой рецептуре, они получаются, как из детства. Идентичные оладьи готовили.
Бефстроганов в классическом понимании – это блюдо из тонко нарезанного соломкой мяса, обжаренного до готовности и стушенного в белом соусе. Для нарезки брали чаще всего говядину и свинину, а в качестве основы для белого соуса использовали нежирную сметану или обычные питьевые сливки.
Со временем блюдо стали готовить из любого мяса и птицы, а также из некоторых сортов рыбы. Бефстроганов из индейки представляет собой своеобразный симбиоз кушанья из мяса и птицы – нежное и мягкое филе с богатым мясным вкусом. Мякоть индейки очень быстро готовится, поэтому ее нужно дополнять уже обработанными овощами, грибами и т.д., так как они могут остаться слегка жестковатыми.
Филе хорошо сочетается со всеми продуктами, поэтому можно встретить рецепты бефстроганова из индейки с грибами, сыром, томатами и ветчиной и другие. В качестве гарнира к мясному блюду лучше всего подходят отварной рис и обычные макаронные изделия, хотя душистое картофельное пюре или ароматная гречка со сливочным маслом тоже органично дополнят аппетитную композицию.
Аналогично курятине, индейка благодарно отзывается на различные специи, в особенности на куркуму, карри и мускатный орех. Лавровый лист, толченый чеснок, карри и куркуму, жгучий перец лучше добавлять при обжарке птицы, а мускатный орех, сушеные травы и черный перец – непосредственно в соус.
Ниже дано несколько рецептов аппетитного бефстроганова из индейки, которые помогут привнести в повседневную кухню приятное разнообразие.
Бефстроганов из индейки с карриКлассический бефстроганов из индейки с нежным сливочным соусом золотистого цвета. Вместо чистой приправы можно использовать готовые смеси для птицы с ее добавлением.
Список ингредиентов:
- Филе индейки – 400 г.
- Базилик сушеный – 0,5 ч. л.
- Соль.
- Сметана – 300 г.
- Черный перец.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Кубик куриного бульона – 1 шт.
- Вода по необходимости – до 200 мл.
- Чеснок – 1 шт.
- Карри – 0,5 ч. л.
- Паприка сушеная – 1 ч. л. по желанию.
- Масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления:
Сытное блюдо для любителей мяса, приготовленное из нежного индюшиного филе с добавлением варено-копченой свиной грудинки и спелых томатов. Помидоры подойдут как свежие, так и в собственном соку.
Список ингредиентов:
- Свиная грудинка – 200 г.
- Индюшиное филе – 400 г.
- Чеснок – 2 шт.
- Соль.
- Масло растительное – 30 мл.
- Томаты в собственном соку – 200 г.
- Сметана жирная – 200 г.
- Черный перец.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп сушеный – 1 ч. л. без горки.
- Тмин или кориандр по желанию.
Способ приготовления:
Пикантное блюдо из темного мяса индейки и пассерованных овощей с легким сырно-сливочным соусом.
Список ингредиентов:
- Темное мясо индейки (окорочок) – 1 шт. или 400 г.
- Стручок сладкого перца (оранжевый, красный) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. либо
- Зеленый лук белая часть – 50 г.
- Сельдерей корневой – 100 г.
- Сметана или сливки – 200 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
- Петрушка свежая – 20 г.
- Плавленый сыр – 1-1,5 сырка.
- Бульон или вода с кубиком – 200 мл.
- Томатная паста – 1 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г.
- Черный перец.
- Паприка сушеная – 1 ст. л.
- Соль.
- Чеснок сушеный – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Бефстроганов из индейки – это прекрасный вариант вкусного и полезного второго блюда из самого диетического вида мяса, которое легко готовится и обычно нравится всем без исключения. Хотя был изначально придуман для быстрого приготовления довольно жесткого и волокнистого мяса говядины, этот рецепт оказался настолько простым и удачным, что получил широкое распространение и на другие мясные продукты. Главная отличительная особенность этого второго блюда заключается в том, что мясо для него обязательно режется длинными тонкими полосками поперек волокон, что позволяет значительно уменьшить время его термической обработки. После быстрой обжарки вместе с репчатым луком мясо недолго тушится в густом сметанном соусе, в результате чего оно становится особенно мягким и нежным и подчас просто тает во рту. А соус, оставшийся после тушения мяса, является отличным дополнением к абсолютно любому гарниру, придавая ему сытность и приятный насыщенный вкус.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении бефстроганова из индейки, который, по моему скромному мнению, не только не уступает, но даже превосходит своего прародителя из говядины в отношении вкуса и пользы. В дополнение к классическим компонентам, это блюдо содержит еще и грибы, хотя при желании его можно приготовить и без этого ингредиента. Но хочу вас заверить, что сочетание аппетитных кусочков мяса с нежными ломтиками грибов в густом белом соусе вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Бефстроганов из индейки получается очень сытным за счет высокого содержания белков в мясе и грибах, но при этом не слишком жирным и калорийным, поэтому он надолго утоляет голод и позволяет с успехом избегать вредных перекусов и снеков.
Попробуйте приготовить бефстроганов из индейки с грибами по этому простому и довольно быстрому рецепту, и у вас будет вкусное и полезное второе блюдо для обедов и ужинов как в будни, так и в выходные дни. Тушенное таким способом мясо получается очень мягким и сочным, поэтому оно легко жуется и понравится даже маленьким детям и старикам. А густая и насыщенная сметанная подливка, в которой готовилась индейка, идеально дополняет это сытное мясное блюдо и делает его необыкновенно привлекательным для всех членов семьи. Приятного аппетита!
Полезная информация Как приготовить бефстроганов из индейки со сметаной и грибами — рецепт на сковороде пошагово с фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг филе индейки
- 400 г шампиньонов
- 2 средних репчатых лука
- 250 г сметаны 15 – 20%
- 2 ст. л. горчицы
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец или смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить бефстроганов из индейки, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Филе индейки промыть, обсушить и порезать длинными тонкими полосками поперек волокон. Чем тоньше порезано мясо, тем быстрее оно готовится и легче жуется.
Совет! Для этого блюда можно использовать диетическое филе с грудки индейки или более жирное и сочное мясо с ножек. В принципе, и тот и другой вид мяса имеет свои достоинства. Филе грудки низкокалорийно и содержит большое количество легкоусвояемого белка, тогда как филе с ножек лучше жуется и является прекрасным источником железа для системы кроветворения.
2. Свежие шампиньоны или другие грибы на ваш вкус тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками. Удобно также использовать замороженные резаные грибы, которые можно заранее не размораживать.
3. Репчатый лук очистить и порезать тонкими четверть-кольцами.
4. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить филе индейки и жарить его на сильном огне 5 – 7 минут при постоянном помешивании. Мясо при этом должно моментально покрыться румяной корочкой. Если из него выделился сок, то необходимо выпарить его на большом огне и дать мясу подрумяниться.
5. Когда мясо обжарится, добавить к нему репчатый лук и готовить на среднем огне в течение 4 – 5 минут.
6. Затем положить грибы и жарить 8 – 10 минут до полного выпаривания жидкости, которая выделится из грибов.
7. После этого добавить в сковороду сметану и горчицу.
8. Бефстроганов посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
Простой, полезный и очень вкусный бефстроганов из индейки с грибами готов! Его можно подавать с картофелем, гречкой, рисом, макаронами или легким овощным салатом. Приятного аппетита!